Combinar las hormonas FSH y LH mejora en 8 puntos la tasa de embarazo en mayores de 35

Según los datos de la Sociedad Española de Fertilidad (SEF) el porcentaje de mujeres mayores de 35 años tratadas con técnicas de fecundación fue del 54,6%. Que sea el más numeroso no quiere decir que sea lo más adecuado, pues precisamente las que rondan los 40 son el grupo en que peores resultados se consiguen debido a la disminución de la función ovárica.

Pese a ello los avances en las técnicas de reproducción asistida, y en particular los nuevos tratamientos de estimulación ovárica, han logrado que la tasa de embarazos llevados a buen puerto en este grupo de edad haya mejorado notablemente.

La última innovación en este sentido la constituye una terapia que combina las hormonas foliculoestimulante (FSH) y luteinizante (LH); de esta manera hay una mejoría de un 10% en la tasa de embarazos de mujeres de 35 años. Estas cifras son estimaciones en base a estudios realizados con los dos productos por separado, puesto que el tratamiento ya se está comercializando.

Pergoveris (nombre comercial del producto, desarrollado por el laboratorio Merk Serono), es el primer producto biotecnológico basado en la combinación de FSH recombinante humana (hFSH-r o folitropina alfa 150 Ul) y de LH recombinante humana (hLH-r o lutropina alfa 75 Ul), lo que permite la administración de ambos productos recombinantes y puros de eficacia demostrada en una sola inyección subcutánea.

Está indicado para la estimulación del desarrollo folicular en mujeres con deficiencia grave de la hormona luteinizante y de la foliculoestimulante. Asimismo, la evidencia disponible hasta la fecha sugiere un beneficio clínicamente relevante del suplemento de LH en pacientes mayores de 35 años y bajas respondedoras. Como asegura este experto, la administración de esta hormona puede ayudar a las pacientes tributarias de tratamiento con gonadotropinas y que ronden los 40 años de edad, a lograr su deseo de gestar.

Fuente: Gaceta Médica

Google+

34 Comentarios

  1. Maritza Espinosa dice:

    Quisiera saber si ustedes me pueden ayudar, yo soy una mujer chilena tengo 44 años, comenzare el tratamiento para hacerme un in vitro yo se que tengo bajo porcentaje de eficacia ya que hace 2 dias el medico me dijo que empezo mi periodo de climaterio, pero igual se que es una oportunidad, en mi pais los medicamentos son muy caros precio de referencia $1.000.000.- quiero saber si es posible Importarlos y si me salen mas baratos.
    Si alguien me pudiera ayudar, es mi unica oportunidad.

  2. Maria dice:

    Hola Maritza, aqui en España tambien son bastante caros si vas por clinica privada, el pergoveris vale alrededor de los 900 euros una caja de 10 viales (suelen mandar 2 cajas) más el resto de medicamentos, te sueles gastar mas o menos 2.200 euros solo en medicación, tambien depende de los que te hayan mandado, me imagino que se podran enviar por correo, aunque no todos porque algunos tienen que estar en nevera, pero el pergoveris no hace falta nevera.

  3. Maria Betancur dice:

    me realice un examen de sangre el dia de mi periodo menstrual, me analizaron el valor de mi FSH Y LH
    los resultados fueron
    FSH5 5,41
    LH 5,8
    tengo 32 años

    quisiera saber como puedo interpretar estos resultados y si mis niveles son aptos para quedar embarazada

    gracias

  4. Maria E. Moreno dice:

    Buenas tardes les agradecere mucho por la orientacion que me puedan brindar.
    Tengo 36 anos soy de origen Colombiano. Cuando tenia 25 anos tuve un aborto inducido, despues estando mi vida en mejor condicion desee tener otro bebe y quede embarazada a los 34 anos pero el bebe se murio en mi vientre a los 3 meses y medio ahora quiero tratar de nuevo me hice unos exames hormonales y los resultados indican que FSM Surem esta en 11.3 y LH Serum 2.0 y Prolactina en 6.8 que puedo hacer para poder regular estas dos hormonas gracias, y si los anteriores embarazos y perdidas tienen algo que ver con este desarreglo hormonal

  5. may dice:

    hola tengo 32 años casi 33, y me quiero quedar embarazada me hice los analisis el tercer dia de la regla y me salio fsh a 11,07, eso es muy malo.

  6. nuvia m martinez dice:

    hola tengo 28 anos soy de venezuela quisiera saber si el costo de una fiv fuera es mas economica ya que aqui es full costosa grasias

  7. Mariana dice:

    Me pueden ayudar a interpretar estos resultados por favor, es posible que pueda quedar embarazada con estos resultados?

    Tengo 40 anos y estos son mis resultados del

    2008
    LH 10.3
    FSH 2.3

    del 2009
    LH 6.5
    FSH 4.7

  8. MARIA dice:

    TENGO 41 AÑOS me indicaron unos analisis me los hice al 5 dia de regla los resultados fueron FSH 12.29 Lh 6.06 prolactina 12.61 estradiol 33 y mi ginecologo me indico hacerme nuevamente la FSH despues de unos meses despues de dejar de tomar el clomifeno me lo volvi hacer al tercer dia de mi regla y la FSH 6.25 me podrian decir si mi con estos valores puedo salir embarazada cuando me realizaron lo analisis la primera vez el doctor me dijo baja reserva ovarica posible ovodonacion pero ahora con este nivel de FSh por que se debe talvez fue por el clomifeno HGC les agradeceria si despejaran mis dudas y si tengo alguna esperanza algun dia de ser madre.

  9. Cecilia dice:

    Quisiera sabersi con fsh 40 me podria embarazar. tengo 47 y no me gustaria tener un hijo mas a mi edad, ya tengo 4; pero necesito la SEGURIDAD de que ya soy infertil.

  10. MEYBEL ALVARADO dice:

    Hola, quisiera saber sobre mi resultado de analitica hormonal que me efectuo el medico,
    F.S.H. 1.0
    L.H. 0.6
    Estan bajisimas, eso no esta bien verdad ? me refirieron con el ginecologo porque tengo 4 años de intentar y no quedo embarazada.
    Gracias!

  11. lili dice:

    Yo me realice unos exámenes y mi fsh salió en 1 mUI/l yo tengo 34 años por lo que he leído eso no es normal después de 6 meses me realice los exámenes pensando que salieron mal los exámenes pero el resultado fue de 2.9 mUI/l por favor me pueden indicar si es normal o no o cual es el efecto de tener el fsh tan bajo para mi edad.

  12. valeria dice:

    Buenas tardes yo soyt de uruguay mis valores fueron Estradiol 39.1 y Fsh 18.9 en el tercer día del ciclo y tengo 45 años y el año pasado me hice una invitro y no quede se debe a estos resultados son malos no podre quedar embarazada o si puede que con tantas hormonas me haya subido que puedo hacer ayuda

  13. RAUL dice:

    HOLA…TENGO 49 AÑOS Y
    ME INYECTO NEVIDO DESDE HACE POCO MAS DE UN AÑO CADA TRES MESES Y ME HAGO CHEQUEO CADA AÑO PARA VER SI NO AUMENTA LA PROSTATA
    MI TESTOSTERONA SALIO EN 779 Y FSH EN .77 CON LH EN .42 CON MARCADORES TOTALES PSATOTAL DE .85…EL MEDICO ME ENVIO CON UN ESPECIALISTA Y ME DIJO QUE PODIA SER EL INICIO DE “ALGO”…TENDRE QUE ESPERAR UN POCO PARA VER AL ESPECIALISTA PERO ME PREOCUPA QUE PUEDE SER ESE “ALGO”…ALGUIEN SABE QUE PUEDE SER??
    GRACIAS

  14. quisiera saber si es muy alto o estan normales mis analicis y las complicaciones fsh 6.42
    lh 9.0 cual es la posibilidad de embarazo

  15. ANDREA dice:

    Hola quisiera saber si alguien tiene experiencia ocn el Pergoveris , voy por mi segundo ICSI dentro de 15 dias y en Dic de 2009 me realizaron el 1° en donde el Dr utilizo Gonal 900, 22 amp de luveris , cetrotide y ovidrel en esa oportunidad sólo obtuvo 2 ovulos y un solo embrion que no implanto . En esta oportunidad el tratamiento par ala estimulacion lo hace con gonal 900, gonal 450 , pergoveris , orgalutran y ovidrel. quisiera saber que diferencia hay?? y si no necesitaré un efecto LH solamente mas adelante??
    gracias andrea

  16. karina dice:

    Hola…tengo 26 años
    y mi examen me dice fsh 5,0 y lh 2,8 que significa esto? de antemano muchas gracias

  17. elizabeth dice:

    HOLA MIS EXAMENES INDICAN LH = 45,27
    FSH = 54,75, ME GUSTARIA SABER SI AÚN TENGO RIESGO DE EMBARAZO, PUES TENGO 47 AÑOS.

  18. valeria dice:

    Buenas Tardes yo soy de uruguay me da el tercer día la FSH 13 todo lo demas tengo bien me hice una invitro me colocaron dos ovulos y no agarraron en la estimulación obtubieron 3 ovulos pero uno no evoluciono que probabilidades tengo con una segunda invitro.Desde ya gracias

  19. maria jesus dice:

    hola, tengo 26 años y acabo de recoger una analitica y me han sacado el FSH al 4 …. y el LH al 8.7 me gustaria saber si esto trae problemas para quedarte enbarazada o te suele traer problemas de salud como engordar , me gustaria saber sobre esto muchas gracias y un saludo….

  20. Yulemi dice:

    Hola, soy Yulemi y soy cubana. Tengo una amiga que me pidió ayuda con la interpretación de sus resultados y buscando he encontrado su página, ella tiene LH 10,58 y FSH 10,2, están un poco altas, ella tiene 38 años y este va a ser su tercer intento de invitro, qué posibilidades tiene? muchas gracias por proporcionar este espacio

  21. alix dice:

    hola tengo 35 anos, comence hace dos meses a tener escases de mi periodo, tengo un fsh de 12 quisiera saber a que se debe y q puedo hacer para bajar estos niveles ya que quisiera quedar embarazada, yo tengo un solo ovario por que cuando tenia 17 años se extragulo uno y tuvieron q sacarlo
    agradesco su informacion

  22. marianella dice:

    hola tengo 27 años mis estudios dieron LH:32 y FSH:11 ES MALO llevo 6 años intentando y nada tengo epilepsia tomo fenitoina y fenobarbital se que las puede alterar y asta produsirme infertilida hay alguna solusion

  23. marianella dice:

    hola tengo 27 años y ase 6 años que quiero embarazarme y no lo logro mis hormonas estan asi:fsh 11
    y la:lh 32 es malo ,puedo quedar embarazada o no?

  24. marianella dice:

    como puedo volver a equilibrer mis hormonas fsh 11 y lh 32,con alguna dieta o medicamento ,bitamina o algo asi,para poder quedar embarazada tengo 27 años

  25. karina dice:

    hola quisiera saber si podre tener hijos con uno de estos tratamientos ya que tengo deficiencia hipoficiaria por lo que tengo terapia con estrogenos y progesterona tengo ovarios pero no muy desarrollados tengo 22 años.

  26. EVA CORTES dice:

    HOLA:
    SOY EVA DE GDL JALISCO Y MIS RESULTADOS EN FSH SON 4.85 LH 6.17 ESTRADIOL 68.08 TENGO 33 AÑOS Y QUISIERA SABER SI CON ESTOS PUEDO SALIR EMBARAZADA, GRACIAS

  27. lut dice:

    Hola, tengo 38 años, decian que tenia el FSH alto en 10 igual que el estradiol 91, me han mandado omifin durante 5 dias, me he vuelto hacer los analisis y me ha subido el estradiol a 297 y FSH a47, que es lo que ha pasado, es debido al amifin?

  28. Carmen dice:

    Hola tengo 46 anos, mi FSH es 20.
    Quiero saber si con tratamiento puedo tener bebe por FVI.
    He tomado pastillas por ovarios poliquisticos por mucho anos.
    No tengo ninguna enfermedad, no soy alergica a nada.
    Soy deportista y cuido mucho mi alimentacion.
    Por favor ayude me,

    Muchas gracias por su atencion y respuesta.
    Carmen

  29. Maria dice:

    Hola me hice mis examenes de Hormonas 1 dia antes que me baje mi menstruación.
    Mis resuiltados son los siguientes:
    LH=4.0
    ESTRADIOL=112
    FSH=50
    Quisiera saber la interpretaci{on de los mismos

  30. seyla dice:

    Hola me hice mis examenes de Hormonas 1 dia antes que me baje mi menstruación.
    Mis resuiltados son los siguientes:
    LH=12
    ESTRADIOL=43
    FSH=24.65
    Quisiera saber la interpretaci{on de los mismos; llevamos intentando quedarnos embarazados y no lo conseguimos. Empiezo con el test del clomifeno….me podéis indicar los pasos a seguir

  31. brenda lozada dice:

    Tengo 40 anos y el medico me mando hacerme una serie de análisis hormonales al 3er día de menstruación. Los resultados son los siguientes:

    LH 11.44 miU/mL

    Estradiol 14.20 pg/mL

    Prolactina 7.66 NG/ML

    FSH 10.70 miU/mL

    AMH <.16 ng/mL

    Llevo intentando quedar embarazada desde hace 1 ano. Con ests resultados podre quedar embarazad de forma natural o necesitare asistencia con un tratamiento de infertilidad? Cual seria el tratamiento recomendado?

    Gracias,

  32. LAURA dice:

    Hola, quisiera saber sobre mis valores de analitica hormona. Me hice el análisis el 3 dia del ciclo. los valores estan dentro de los parametros normales pero la fsh y lh están muy al limite maximo. tengo 30 años y reglas irregulares. hace 8 meses busco mi segundo hijo pero no obtuve nunca ningun positivo. por otro lado quiero saber si quedando embarazada, con estos valores corro riesgo de perderlo.
    fsh: 9,12 mlU/ml (3,4-10)
    LH 8,10 mlU/ml 1,6-8,3)
    insulina 8,46 ulU/ml (hasr¿ta 12)
    Prolactina 14,5 ng/ml (3-20)
    testosterona libre 5,5 pmol/l (1,7-11,0)
    Gracias. tengo turno con el dr, pero es para la semana que viene y estoy angustiada.

  33. Yony dice:

    Hola, necesito saber los valores de analisis hormonal en animales como:
    Vacuno, Ovino, etc plis si las tienes enviamelas a este correo:yonyllachi@hotmail.com
    gracias.

  34. suhail Delpino dice:

    hola buen dia , tengo 39 años y madre de una adilecente de 14 años , busque embarazarme desde los 35 años conmi pareja actual y yegamos a la conclucionde tratarnos medicamente .me isieron un examen hormonal el cual no lo entiendo entiendo , me pordria ayurdar con los resutadaso de estos .
    HL Y FSH
    LH ( bayer ) 10.48 mUI/mL
    face folicular. 1.9 – 12.5 mUI/mL
    face media . 8.7 – 76.3
    face lutea . 0.5 – 16.9
    pos-menospausicas. 15.9 – 54.0

    tec. utilzada . Q.L.
    FSH (bayer ) 12.78 mUI/mL
    hombres 13 a 70 años 1.4 – 18.1 mUI/mL

    tec. utilizada. Q.L.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    face folicular. 2.5 – 10.2 mUI/mL
    face media . 3.4 – 33.4
    face lutea. 1.5 – 9.1
    pos-menospausicas. 23.0 – 116.3

    tec. utilizada. Q.L.
    muchas graciaspor su ayuda y espero supronta respuesta …….

Deja un Comentario

pinchopin gestiona y mantiene este blog